jeudi 12 janvier 2023

CHURROS À LA FRITEUSE À AIR

 



Pour la prochaine fois, je vais prendre une douille plus grosse pour faire les churros (mais là j'en avais pas de plus grosses)

Ingrédients :

1 tasse d’eau
1/3 tasse de beurre non salé, coupé en cubes
2 c. à soupe de sucre
¼ c. à thé de sel
1 tasse de farine tout usage
2 gros œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
Enduit à cuisson



Enrobage de sucre à la cannelle 
******************************

½ tasse de sucre
¾ c à thé de cannelle moulue



Préparation :


Enrobage de sucre à la cannelle 
******************************

Dans un grand bol peu profond, mélanger le sucre et la cannelle, réserver.



Churros  
***************
Placer un tapis de cuisson en silicone sur une plaque de cuisson et vaporiser d'huile.

Dans une casserole moyenne, ajouter l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Porter à ébullition à feu moyen-vif.

Réduire le feu à moyen-doux et ajouter la farine dans la casserole. En remuant continuellement avec une 
spatule en caoutchouc, cuire jusqu'à ce que la pâte se forme et soit lisse.

Retirer du feu et transférer la pâte dans un bol à mélanger. Laisser refroidir 4 minutes.

Ajouter les œufs et l'extrait de vanille dans le bol et mélanger à l'aide d'un batteur à main électrique ou d'un
batteur sur socle jusqu'à homogénéité. Le mélange ressemblera à une purée de pommes de terre. Utiliser les mains pour écraser les grumeaux et transférer dans une grande poche à douille munie d'une grande pointe en forme d'étoile.

Créer les churros sur le tapis de cuisson en faisant des boudins de 4 pouces et couper les extrémités avec des ciseaux.

Réfrigérer les churros sur la plaque de cuisson pendant 1 heure.



Temps de cuisson :

Préchauffer la friteuse à air à 375 °F.Air fryer Cuire 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

À l’aide d’une
spatule à biscuits, transférer soigneusement les churros dans le panier de la friteuse à air, en laissant environ 1/2 pouce d'espace entre eux. Vaporiser les churros d’un peu d’huile. Frire en lots selon la taille de la friteuse à air.

Tremper immédiatement les churros cuits dans le sucre à la cannelle et mélanger pour enrober.



Notes :

Servir chaud avec du Nutella ou une sauce au chocolat.



  Recette à imprimer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.