samedi 12 juillet 2025

🍁CUISINE D'ANTAN ET TERROIR

On raconte qu’au cƓur du pays, lĂ  oĂč les forĂȘts veillent sur les foyers, chaque famille gardait prĂ©cieusement ses secrets de cuisine, transmis Ă  l’oreille, Ă©crits sur un coin de nappe ou glissĂ©s dans un vieux carnet jauni.

Ici, dans ma cuisine, je fais revivre ces plats d’antan:
des tourtiÚres profondes qui mijotent toute la nuit, des soupes réconfortantes, des desserts sucrés comme nos souvenirs.

Ces recettes portent l’Ăąme de nos grands-mĂšres et l’Ă©cho des tablĂ©es animĂ©es, oĂč l’on partageait le pain, les rires et un peu de chaleur quand l’hiver frappait aux fenĂȘtres. 

Entrez, servez-vous, et laissez ces bouchées vous raconter
la légende savoureuse de notre terroir.



BOUCHÉES ET ENTRÉES D'ANTAN

Saucisses cocktails bacon et cassonade


 

DESSERTS ET DOUCEURS D'ANTAN 

Beignes



PAINS ET BOULANGERIE MAISON

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider Ă  publier votre commentaire, voici la marche Ă  suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, ĂȘtre assurĂ© d'ĂȘtre avisĂ© en cas d'une rĂ©ponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié aprÚs modération.