samedi 12 juillet 2025

🍁CUISINE D'ANTAN ET TERROIR

On dit qu’au cƓur du pays, lĂ  oĂč les forĂȘts veillent sur les foyers, chaque famille protĂ©geait jalousement ses secrets de cuisine. Des recettes transmises Ă  voix basse, griffonnĂ©es sur un coin de nappe ou prĂ©servĂ©es dans un vieux cahier jauni par le temps.

Dans ma cuisine, je fais revivre ces plats d’antan :
des tourtiĂšres gĂ©nĂ©reuses qui mijotent des heures, des soupes qui rĂ©chauffent l’Ăąme, et des douceurs sucrĂ©es qui rappellent nos plus tendres souvenirs.

Ces recettes portent l’empreinte de nos grands-mĂšres et l’Ă©cho des grandes tablĂ©es, quand on partageait le pain, les rires et un peu de chaleur pendant que l’hiver frappait aux fenĂȘtres.

Ici, la cuisine d’autrefois est bien plus qu’une suite d’ingrĂ©dients : c’est un hĂ©ritage vivant, une mĂ©moire de saveurs, de gestes et de traditions transmises de gĂ©nĂ©ration en gĂ©nĂ©ration.

Chaque plat a son histoire… et un goĂ»t d’autrefois.

Bonne dĂ©couverte, et surtout… bon appĂ©tit ! 🍮




🧀 BOUCHÉES ET ENTRÉES D'ANTAN





🍞 PAINS ET BOULANGERIE MAISON


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