On dit qu’au cĆur du pays, lĂ oĂč les forĂȘts veillent sur les foyers, chaque famille protĂ©geait jalousement ses secrets de cuisine. Des recettes transmises Ă voix basse, griffonnĂ©es sur un coin de nappe ou prĂ©servĂ©es dans un vieux cahier jauni par le temps.
Dans ma cuisine, je fais revivre ces plats d’antan :
des tourtiĂšres gĂ©nĂ©reuses qui mijotent des heures, des soupes qui rĂ©chauffent l’Ăąme, et des douceurs sucrĂ©es qui rappellent nos plus tendres souvenirs.
Ces recettes portent l’empreinte de nos grands-mĂšres et l’Ă©cho des grandes tablĂ©es, quand on partageait le pain, les rires et un peu de chaleur pendant que l’hiver frappait aux fenĂȘtres.
Ici, la cuisine d’autrefois est bien plus qu’une suite d’ingrĂ©dients : c’est un hĂ©ritage vivant, une mĂ©moire de saveurs, de gestes et de traditions transmises de gĂ©nĂ©ration en gĂ©nĂ©ration.
Chaque plat a son histoire… et un goĂ»t d’autrefois.
Bonne dĂ©couverte, et surtout… bon appĂ©tit ! đŽ
đ§ BOUCHĂES ET ENTRĂES D'ANTAN
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider Ă publier votre commentaire, voici la marche Ă suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, ĂȘtre assurĂ© d'ĂȘtre avisĂ© en cas d'une rĂ©ponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié aprÚs modération.