vendredi 5 janvier 2018

TOURTIÈRE DU SAGUENAY (Andrée)


Ingrédients : 

3 livres de viandes à tourtière (boeuf et porc)
10 patates coupées en cubes ou achetées toute préparées
2 abaisses de tarte
1 ou 2 oignon(s) haché(s)
Sel et poivre

Pâte
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6 tasses de farine
1 lb de graisse
6 c. à thé rases de poudre à pâte
6 c. à thé rases de bicarbonate de soude (Soda à pâte)
Sel (une pincée)
Eau (1 ou 2 tasses)


Préparation :

La veille, préparer dans un grand bol votre viande avec l'oignon, les patates, le sel et le poivre, bien mélanger le tout et mettre au frigo pour toute une nuit. 

Dans une rôtissoire ou une marmite épaisse, étendre une abaisse de pâte dans le fond et sur les côtés.

Y déposer la préparation de viande que vous avez mis au frigo. 

Faire un trou dans le milieu de votre préparation pour y ajouter de l'eau jusqu'à l’égalité du mélange de viande.

Couvrir le dessus d’une autre abaisse et faire un trou au milieu de la pâte pour que la vapeur se libère. 

Temps de cuisson :

Préchauffer le four à 400 ° pendant 1 heure (pas de couvercle) et ensuite 12 heures au moins à 250 ° (avec couvercle).


Pour réchauffer la tourtière congelée, recouvrir celle-ci d’un papier d’aluminium et la placer au four durant 1 h 30 à 350°. Enlever le papier et la remettre encore un 10 – 15 minutes.


Vous pouvez la faire cuire la journée même 


Tu la mets pour 8 hres à 300° (la première heure) sans papier de plomb ensuite tu baisses ton rond à 250° et là tu y mets ton papier de plomb.


Ta tourtière sera prête vers 17 hres – 17 h 30.


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Veuillez prendre note que cette photo n'est pas ma propriété mais une photo trouver grâce à google


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  Recette à imprimer  

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