samedi 6 janvier 2018

FILETS DE POISSON PANÉS PANKO, SAUCE TARTARE


Ingrédients :

1 c. à table d’huile végétale
1 oeuf
1 c. à table d’eau
2 c. à thé de moutarde de Dijon
1 tasse de chapelure japonaise panko
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
4 filets de tilapia ou d'un autre poisson blanc à chair ferme


Sauces tartare
************************************

2 c. à table de mayonnaise Hellmann's
1 1/2 c. à thé de relish sucrée
1/2 c. à thé de moutarde à l'ancienne


Préparation :

À l'aide d'un pinceau, badigeonner une plaque de cuisson de l'huile.
Mettre la plaque au four préchauffé à 450°F pendant 5 minutes.

Entre-temps, dans un plat peu profond, mélanger à l'aide d'un fouet l'oeuf,
l'eau et la moutarde de Dijon.

Dans un autre plat peu profond, mélanger la chapelure, le sel et le poivre.

Passer les filets de poisson dans le mélange d'oeuf, puis dans le
mélange de chapelure, en les retournant pour bien les enrober
(secouer pour enlever l'excédent).



Préparation de la sauce  
************************************

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

Servir la sauce avec le poisson.


Temps de cuisson :

Mettre les filets de poisson sur la plaque de cuisson chaude et
cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient
dorés et que la chair se défasse facilement à la fourchette.



Note :

Vous pouvez prendre du tilapia, brochet, aiglefin,
morue (environ 1 1/2 lb/750 g en tout)

Source : Le coin recettes de Jos
http://albijos.blogspot.ca/2011/12/filets-de-poisson-panes-panko-sauce.html



Recette à imprimer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.