mardi 26 août 2025

PÂTES

On dit souvent que le secret d’une bonne tarte ou d’une pizza parfaite ne réside pas seulement dans la garniture, mais dans la pâte qui lui sert de base.

Fine et croustillante, moelleuse et dorée, ou encore délicatement feuilletée… chaque pâte raconte une histoire et donne à nos recettes leur caractère unique.

Préparer sa pâte maison, c’est revenir à l’essentiel : travailler la farine, sentir la texture entre ses mains, et partager ensuite un plat qui respire l’authenticité. C’est un savoir-faire simple mais précieux, transmis de génération en génération, et qui transforme une recette ordinaire en un souvenir inoubliable autour de la table.

Ici, je vous propose mes recettes de pâtes de base, faciles à réaliser et toujours réussies, que ce soit pour une tarte sucrée qui rappelle les dimanches d’antan ou pour une pizza gourmande partagée entre amis.


👩‍🍳BASE DE LA PÂTE

Croûte à tarte pré-cuite
Pâte à tarte



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.