Aliments divers |
Armoire |
Réfrigérateur |
Congélateur |
Fines herbes
séchées |
1 an |
|
|
Beurre d’arachide |
2 mois |
|
|
Confitures, sirop |
|
Quelques mois (entamés) |
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Mélasse |
2 ans |
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Miel pasteurisé |
18 mois |
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|
Sucre, cassonade |
2 ans |
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|
Céréales sèches |
6 à 8 mois |
|
|
Craquelins |
6 mois |
|
|
Farine blanche |
2 ans |
|
|
Farine de blé
entier |
6 semaines |
3 mois |
|
Pâtes alimentaire et riz blanc |
1 an |
|
|
Riz brun |
2 mois |
|
|
Produits de
boulangerie |
1 semaine |
|
|
Légumineuses sèches |
1 an |
|
|
Conserves |
1 an |
|
|
Poudre à pâte, soda à pâte |
1 an |
|
|
Mélanges secs |
1 an |
|
|
Ketchup, marinades |
|
1 an (entamés) |
|
Mayonnaise |
|
2 mois (entamée) |
|
Huile ordinaire |
1 an |
|
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Huile pressée à
froid |
|
3 à 4 semaines (entamée) |
|
Vinaigre |
2 ans |
|
|
Thé |
1 an |
|
|
Café moulu |
1 semaine (entamé) |
2 mois |
|
Café instantané |
1 an |
|
|
Fruits séchés |
8 mois |
|
|
Noix |
1 mois |
4 mois |
|
Produits laitiers,
œufs |
Armoire |
Réfrigérateur |
Congélateur |
Lait, crème,
yogourt |
|
3 à 5 jours (ouverts) |
1 mois |
Cheddar, mozzarella |
|
5 semaines |
1 mois |
Cheddar, mozzarella |
|
5 semaines |
6 mois |
Crème glacée |
|
|
3 mois |
Beurre |
|
3 semaines (ouvert) |
1 an (salé) |
Œufs |
|
3 semaines |
|
Fruits mûrs |
Armoire |
Réfrigérateur |
Congélateur |
Fraises,
framboises, bleuets |
|
2 jours |
|
Cerises |
|
3 jours |
|
Melons, rhubarbe |
|
4 jours |
|
Raisins, prunes |
|
5 jours |
|
Pêches, abricots |
|
1 semaine |
|
Jus |
|
1 à 2 semaines (entamés) |
|
Pommes |
|
2 mois (août à janvier) |
|
Pommes |
|
2 semaines (février à juillet) |
|
Légumes frais |
Armoire |
Réfrigérateur |
Congélateur |
Germes, endives |
|
3 jours |
|
Haricots,
champignons, brocoli |
|
5 jours |
|
Chou-fleur, choux
de Bruxelles |
|
6 jours |
|
Poivrons, oignons
verts, radis, navet,laitue, tomates, courgettes, concombre, poireau |
|
1 semaine |
|
Chou, céleri |
|
2 semaines |
|
Betteraves |
|
3 semaines |
|
Oignons |
|
3 à 4 semaines (chambre froide) |
|
Carottes |
|
3 mois |
|
Pommes de terre,
navets |
1 semaine |
Plusieurs mois (chambre froide) |
|
Viandes, volailles,
poissons |
Armoire |
Réfrigérateur |
Congélateur |
Abats |
|
1 à 2 jours |
3 à 4 mois |
Agneau (côtelettes,
rôtis) |
|
3 à 5 jours |
6 à 9 mois |
Bœuf (biftecks,
rôtis) |
|
3 à 5 jours |
6 à 12 mois |
Jambon cuit (en
tranches) |
|
3 à 4 jours |
1 an |
Jambon cuit
(entier) |
|
7 jours |
1 an |
Porc (côtelettes,
rôtis) |
|
3 à 4 jours |
4 à 6 mois |
Viande hachée, en
cubes |
|
1 à 2 jours |
2 à 3 mois |
Viande cuite (sans
sauce) |
|
3 à 4 jours |
2 à 3 mois |
Viande cuite (avec
sauce) |
|
3 à 4 jours |
4 mois |
Volaille (morceaux) |
|
1 à 2 jours |
6 mois |
Volaille (entière) |
|
1 à 3 jours |
10 à 12 mois |
Volaille cuite
(sans sauce) |
|
3 à 4 jours |
4 mois |
Volaille cuite
(avec sauce) |
|
1 à 2 jours |
6 mois |
Bacon |
|
7 jours |
1 an |
Viande fumée,
charcuterie |
|
5 à 6 jours |
1 à 2 mois |
Saucisses fraîches |
|
1 à 2 jours |
1 à 2 mois |
Plats cuisinés,
pâtés à la viande |
|
2 à 3 jours |
3 mois |
Homard, crabe,
moules (vivants) |
|
12 à 24 heures |
|
Homard, crabes
(cuits) |
|
1 à 2 jours |
2 mois |
Pétoncles,
crevettes |
|
1 à 2 jours |
3 mois |
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