lundi 25 décembre 2017

DURÉE DE CONSERVATION DES ALIMENTS




Voici un guide pour vous aider à préserver la qualité des aliments dans votre réfrigérateur et votre congélateur.



Aliments divers
Armoire
Réfrigérateur
Congélateur
Fines herbes séchées
1 an


Beurre d’arachide
2 mois


Confitures, sirop

Quelques mois (entamés)

Mélasse
2 ans


Miel pasteurisé
18 mois


Sucre, cassonade
2 ans


Céréales sèches
6 à 8 mois


Craquelins
6 mois


Farine blanche
2 ans


Farine de blé entier
6 semaines
3 mois

Pâtes alimentaire et riz blanc
1 an


Riz brun
2 mois


Produits de boulangerie
1 semaine


Légumineuses sèches
1 an


Conserves
1 an


Poudre à pâte, soda à pâte
1 an


Mélanges secs
1 an


Ketchup, marinades

1 an (entamés)

Mayonnaise

2 mois (entamée)

Huile ordinaire
1 an


Huile pressée à froid

3 à 4 semaines (entamée)

Vinaigre
2 ans


Thé
1 an


Café moulu
1 semaine (entamé)
2 mois

Café instantané
1 an


Fruits séchés
8 mois


Noix
1 mois
4 mois





Source : http://fdoc.fr/Il18/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

DROIT D'AUTEUR

TOUTE LES RECETTES SONT LA PROPRIÉTÉ DU BLOG (LES RECETTES DE CUISINE À CHANTAL).VOUS POUVEZ COPIER MES RECETTES ET LES AJOUTER À VOS BLOGS EN N'OUBLIANT PAS D'Y METTRE LE LIEN VERS MON BLOG. MERCI DE RESPECTER MON TRAVAIL.

test