mardi 26 décembre 2017

ROSBIF D'ORIGNAL ET SA SAUCE


Ingrédients :


Rôti d'orignal (entre 2 1/2 et 3 livres)
1 oignon tranché en rondelles
1/4 de tasse de beurre fondu
4 c. à table de moutarde sèche
5 c. à table de cassonade
Sel et poivre
1/2 tasse d'eau (pour la sauce)


Préparation :

Déposer 1 c. à table de cassonade dans le fond d'une grande rôtissoire. Y déposer le rôti.

Mélanger le beurre fondu et la moutarde sèche. Enduire le rôti de ce mélange.

Recouvrir le rôti avec le reste de la cassonade. Saler les oignons et les déposer sur le rôti. Poivrer au goût.


Temps de cuisson :

Cuire au four à 325 °F à découvert. Pour le temps de cuisson, compter 20 minutes par livre de viande. Le rosbif sera saignant et très tendre au centre.

En sortant du four, envelopper le rôti dans un papier d’aluminium pendant 10 minutes.

Faire la sauce pendant ce temps : dégraisser la rôtissoire avec 1/2 tasse d’eau et bouillir quelques minutes jusqu’à la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement de la sauce au besoin.

Découper et servir des tranches de rosbif avec la sauce très chaude.


**************************************************************************

Veuillez prendre note que cette photo n'est pas ma propriété mais une photo trouver grâce à google.


**************************************************************************

Source : Recettes du Québec
http://www.recettes.qc.ca/recette/rosbif-d-orignal-et-sa-sauce-218052


  Recette à imprimer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.