dimanche 3 mai 2020

CRÊPE HOLLANDAISE



 Ingrédients :

2 tasses de lait
1 ⅓ tasse de farine tout usage non blanchie
4 œufs
⅓ tasse de sucre
1 c. à thé d’extrait de vanille pure
¼ tasse de beurre

Garnitures
*****************
1 à 2 c. à soupe de sucre en poudre
Le zeste de 1 citron (facultatif)
1 tasse de petits fruits frais

Préparation :

Au mélangeur électrique (blender), mélanger le lait, la farine, les œufs, le sucre et la vanille pour obtenir une préparation lisse et homogène.

Déposer le beurre dans un plat rectangulaire en pyrex de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po). Lorsque le four atteint la température désirée, placer le plat au four. 

Calculer environ de 3 à 5 minutes pour que le beurre fonde et bouillonne sans changer de couleur. Bien surveiller, car si le beurre devient brun, il faudra recommencer cette étape.

Verser la préparation dans le plat contenant le beurre bouillant, sans le sortir du four, en tirant la grille. Ne pas mélanger.


Temps de cuisson :

Préchauffer le four à 400F. Placer la grille au centre du four.

Cuire au four 30 minutes. La crêpe deviendra dorée et volumineuse.

À la sortie du four, saupoudrer la crêpe de sucre en poudre, de zeste de citron et garnir de petits fruits frais, si désiré. Servir aussitôt.


Note :

Aussi appelée Dutch Baby, cette crêpe ne laissera personne indifférent. La clé dans cette recette est la chaleur emmagasinée par le plat de cuisson. Grâce à cette chaleur, les liquides cherchent à s’évaporer et c’est ce qui fait gonfler la pâte. Ne tardez pas à la servir au centre de la table dès sa sortie du four, car elle retombe en refroidissant. 

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.


Variante
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Remplacez les petits fruits par des noix, du yogourt ou du sirop d’érable. Pour une version salée, garnissez la crêpe de fromage et de prosciutto ou de poulet et de basilic, par exemple.



Source : Cuisine futée parents pressés
http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/318/crepe-hollandaise



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2 commentaires:

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