2 tasses de lait
1 ⅓ tasse de farine tout usage non blanchie
4 œufs
⅓ tasse de sucre
1 c. à thé d’extrait de vanille pure
¼ tasse de beurre
Garnitures
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1 à 2 c. à soupe de sucre en poudre
Le zeste de 1 citron (facultatif)
1 tasse de petits fruits frais
Préparation :
Au mélangeur électrique (blender), mélanger le lait, la farine, les œufs, le sucre et la vanille pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Déposer le beurre dans un plat rectangulaire en pyrex de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po). Lorsque le four atteint la température désirée, placer le plat au four.
Calculer environ de 3 à 5 minutes pour que le beurre fonde et bouillonne sans changer de couleur. Bien surveiller, car si le beurre devient brun, il faudra recommencer cette étape.
Verser la préparation dans le plat contenant le beurre bouillant, sans le sortir du four, en tirant la grille. Ne pas mélanger.
Temps de cuisson :
Préchauffer le four à 400F. Placer la grille au centre du four.
Cuire au four 30 minutes. La crêpe deviendra dorée et volumineuse.
À la sortie du four, saupoudrer la crêpe de sucre en poudre, de zeste de citron et garnir de petits fruits frais, si désiré. Servir aussitôt.
🥞 La Dutch Baby – la crêpe spectaculaire !
Aussi appelée Dutch Baby, cette crêpe soufflée impressionne toujours à table. Sa magie ? Elle vient de la chaleur emmagasinée dans le plat de cuisson : dès que la pâte y entre, la vapeur fait gonfler le tout de façon spectaculaire !
Sers-la immédiatement, bien chaude, au centre de la table – elle retombe rapidement en refroidissant, alors profite du "wow" pendant qu’il est là !
🧊 Conservation :
Elle se garde jusqu’à 4 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.
🥄 Envie de changer un peu ?
Remplace les petits fruits par des noix croquantes, une cuillerée de yogourt nature ou un filet de sirop d’érable pour une touche bien de chez nous.
J'ai fait cette recette deux fois avec ma sœur. Vraiment très bon!
RépondreSupprimerBien contente que vous avez aimé
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