Une courge à spaghetti
Un peu d'huile
Ingrédients (chili au boeuf et lentilles)
************************************
15 ml d'huile d'olive ou de canola
1 oignon rouge
1/2 livre de boeuf haché maigre
1 conserve de 796 ml Tomates en dés avec jus sans sel
1 Lentilles sêches (orange)
1 tasse de sauce chili
1 poivron vert
Sel et poivre au goût
Piment broyé au goût (facultatif)
Préparation (courge) :
Couper la courge en deux dans le sens de la longueur.
Enlever les graines à l'aide d'une cuillère.
A l'aide d'un pinceau,huilez légèrement la chair de la courge
Poser les deux morceaux de la courge sur une plaque de biscuit. La face intérieure de la courge doit être sur la plaque.
A l'aide d'une fourchette, grattez la courge afin de récupérer sa chair une fois le temps de cuisson terminer. Cette étape est très facile, les "filaments" de la courge se détachent très facilement et ressemblent à des spaghettis bien entendu.
Temps de cuisson :
Préchauffer le four à 350 durant 30 minutes ou plus.
Note :
La courge peut servir elle-même de bol.
Préparation (chili au boeuf et lentilles)
Faire chauffer l'huile dans un chaudron assez grand pour recueillir la recette en entier
Ajouter l'oignon coupé en dés et faire revenir quelques minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter le boeuf haché et le cuire à feu moyen
Ajouter les tomates en dés et la sauce chili (laisser mijoter 15 minutes).
Ajouter les lentilles (laisser mijoter 15 minutes)
Ajouter le poivron vert coupé en dés et laisser mijoter 5 à 10 minutes supplémentaires afin qu'il demeure croquant ou non (au goût)
Ajuster l’assaisonnement au goût.
Servir dans chaque assiette un nid de spaghetti de courge, puis recouvrir généreusement de sauce "CHILI AU BOEUF ET LENTILLES"
Ceux qui le souhaiterons ajouterons du parmesan sur le dessus
Note :
Il est possible d'ajuster la consistance (chili plus épais ou plus liquide) en ajoutant un peu d'eau ou de jus de tomate
Portion :
Donne 4 à 6 portion
1 oignon rouge
1/2 livre de boeuf haché maigre
1 conserve de 796 ml Tomates en dés avec jus sans sel
1 Lentilles sêches (orange)
1 tasse de sauce chili
1 poivron vert
Sel et poivre au goût
Piment broyé au goût (facultatif)
Préparation (courge) :
Couper la courge en deux dans le sens de la longueur.
Enlever les graines à l'aide d'une cuillère.
A l'aide d'un pinceau,huilez légèrement la chair de la courge
Poser les deux morceaux de la courge sur une plaque de biscuit. La face intérieure de la courge doit être sur la plaque.
A l'aide d'une fourchette, grattez la courge afin de récupérer sa chair une fois le temps de cuisson terminer. Cette étape est très facile, les "filaments" de la courge se détachent très facilement et ressemblent à des spaghettis bien entendu.
Temps de cuisson :
Préchauffer le four à 350 durant 30 minutes ou plus.
Note :
La courge peut servir elle-même de bol.
Préparation (chili au boeuf et lentilles)
Faire chauffer l'huile dans un chaudron assez grand pour recueillir la recette en entier
Ajouter l'oignon coupé en dés et faire revenir quelques minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter le boeuf haché et le cuire à feu moyen
Ajouter les tomates en dés et la sauce chili (laisser mijoter 15 minutes).
Ajouter les lentilles (laisser mijoter 15 minutes)
Ajouter le poivron vert coupé en dés et laisser mijoter 5 à 10 minutes supplémentaires afin qu'il demeure croquant ou non (au goût)
Ajuster l’assaisonnement au goût.
Servir dans chaque assiette un nid de spaghetti de courge, puis recouvrir généreusement de sauce "CHILI AU BOEUF ET LENTILLES"
Ceux qui le souhaiterons ajouterons du parmesan sur le dessus
Note :
Il est possible d'ajuster la consistance (chili plus épais ou plus liquide) en ajoutant un peu d'eau ou de jus de tomate
Portion :
Donne 4 à 6 portion
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