Ingrédients :
5 pommes de terre
2 c. à soupe huile végétale
1/2 c. à thé poudre de chili
1/2 c. à thé paprika
1/2 c. à thé sel
1/2 c. à thé poivre
1 c. à thé moutarde de Dijon
Préparation :
Couper les pommes de terre en frites. Peler ou non, au goût et selon la variété - voir les commentaires.
A l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, mélanger dans un grand bol l'huile et les assaisonnements. Ajouter les pommes de terre et mélanger pour bien les enrober.
Déposer les pommes de terre sur une plaque à biscuits antiadhésive de qualité. S'assurer qu'aucune pomme de terre ne se chevauche.
Temps de cuisson :
Préchauffer le four à 450°F (230°C).
Cuire au four 20 min. Retourner avec précaution les frites et continuer la cuisson de 10 à 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées à votre goût. Utiliser de l'huile de canola ou végétale.
L'huile d'olive de donnera pas de bons résultats. Selon la variété de pommes de terre utilisée, conservé ou non la pelure. Par exemple, les pommes de terre jaune ou rouge donnent d'excellents résultats avec la pelure. Dans ce cas, bien brosser les pommes de terre. Ne pas laisser mariner les pommes de terre dans l'huile assaisonnée; ne les mélanger qu'à la dernière minute.
On peut remplacer la moutarde de Dijon par 1/4 c. à thé de moutarde en poudre.
Source : Dans les casseroles de G.G.
http://danslescasserolesdegg.blogspot.ca/2010/09/frites-au-four-sylvain.html
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