2 ½ tasses d’eau tiède
¼ tasse de sucre
3 c. à café de levure instantanée
¼ tasse d’huile végétale
6 tasses de farine tout usage
2 c. à café de sel
Préparation :
Dans un bol, mélangez l’eau tiède, le sucre et la levure. Lorsque c’est fait, laissez reposer le mélange jusqu’à ce que la préparation commence à mousser sur le dessus, soit de 5 à 10 minutes environ, puis ajoutez l’huile végétale.
Au robot culinaire, muni de la lame en plastique ou du crochet à pétrir, mélangez la farine et le sel. À vitesse moyenne, ajoutez le mélange de levure jusqu’à ce qu’une belle boule se forme.
Ensuite, prenez un autre bol, huilez-le un peu et placez-y la boule de pizza légèrement huilée elle aussi. Couvrez le bol d’une pellicule plastique ou d’un linge propre humide et laissez la pâte lever à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume (environ 1 heure). Après cette petite période d’attente, sortez la boule et coupez-la en 3 portions égales.
Temps de cuisson :
Maintenant, si vous souhaitez faire une succulente pizza avec la belle pâte que vous venez de préparer, enfarinez un plan de travail, étalez-la et placez-y la sauce, la garniture et le fromage de votre choix avant d’enfourner à 500 °F pendant environ 10 à 12 minutes en prenant soin de retourner à mi-cuisson.
Source : Toujours Mikes
https://toujoursmikes.ca/blog/article/decouvrez-comment-faire-une-pate-a-pizza-maison
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