lundi 4 mai 2020

GAUFRE MAISON



Ingrédients :

2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de sel
4 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à soupe de sucre
2 œufs
1 ½ tasse de lait chaud
1/3 tasse de beurre, fondu
1 c. à thé de vanille


Préparation :

Dans un grand bol, combiner la farine, le sel, la poudre à pâte et le sucre; réserver. Préchauffer le gaufrier à la température désirée.

Dans un autre bol, battre les œufs. Ajouter le lait, le beurre et la vanille. Ajouter ce mélange au mélange de farine; mélanger juste assez pour combiner le tout.

Verser de la pâte environ 2/3 à la fois sur le gaufrier et cuire les gaufres une après l’autre jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.


Portions :

Environ 5 gaufres


Note :

On peut incorporer délicatement des petits fruits surgelés (framboises, bleuets, etc.) à la pâte, au dernier moment pour éviter que celle-ci ne change de couleur.


Source : Allrecipes
http://qc.allrecipes.ca/recette/11275/gaufres-classiques.aspx


   Recette à imprimer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.