2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de sel
4 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à soupe de sucre
2 œufs
1 ½ tasse de lait chaud
1/3 tasse de beurre, fondu
1 c. à thé de vanille
Préparation :
Dans un grand bol, combiner la farine, le sel, la poudre à pâte et le sucre; réserver. Préchauffer le gaufrier à la température désirée.
Dans un autre bol, battre les œufs. Ajouter le lait, le beurre et la vanille. Ajouter ce mélange au mélange de farine; mélanger juste assez pour combiner le tout.
Verser de la pâte environ 2/3 à la fois sur le gaufrier et cuire les gaufres une après l’autre jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Portions :
Environ 5 gaufres
Note :
On peut incorporer délicatement des petits fruits surgelés (framboises, bleuets, etc.) à la pâte, au dernier moment pour éviter que celle-ci ne change de couleur.
Source : Allrecipes
http://qc.allrecipes.ca/recette/11275/gaufres-classiques.aspx
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