jeudi 7 mai 2020

SOUPE À L’ORGE


Ingrédients :

5 ou 6 carottes coupées en dés ou en rondelle
Navet coupés en petit morceau ou en dés
4 branches de céleri hachées
Oignon coupé en dés
2 c. à soupe de beurre
1 tasse de bœuf en cubes coupés en dés
2 tasses de bouillon de bœuf
3 tasses d’eau
1 cube de bouillon de poulet
1 tasse d’orge rincé et égoutté
Sel et poivre au goût
Jus de tomate (moitié d’une canne ou plus)



Préparation :

Faire revenir dans du beurre carotte, navet ainsi que l’oignon puis ajouter des morceaux de bœuf. Ajouter le bouillon de boeuf, l’eau, cube de bouillon de poulet, l’orge et porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 1 hre ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre.

Ajouter 10 minutes avant la fin de la cuisson le jus de tomate.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Parsemer de persil, si désiré.




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