lundi 4 mai 2020

GLACE TENDRE AU CHOCOLAT (Bûche de Noël)


Ingrédients :

2 tasses sucre à glacer
1/4 tasse cacao
1/3 tasse lait
3 c. à soupe beurre
2 c. à soupe graisse
1/2 c. à thé vanille


Préparation :

Amener le lait à ébullition et ajouter le beurre et la graisse. Réduire la chaleur et mijoter jusqu'à ce que tout soit fondu. Verser dans le bol du malaxeur ou du robot et mettre en attente pour tiédir.

Tamiser ensemble le sucre à glacer et le cacao. Verser sur le liquide, ajouter la vanille et malaxer quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Couvrir le bol d'une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à l'utilisation. Il deviendra un peu plus épais au frigo.


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Veuillez prendre note que cette photo n'est pas ma propriété mais une photo trouver grâce à google.


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Source : Les recettes du Québec
http://www.recettes.qc.ca/recette/glace-tendre-au-chocolat-1111


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