dimanche 3 mai 2020

CRÈME AUX CAROTTES (Nancy)


Ingrédients :

5 carottes moyennes pelées (râpées)
3 patates pelées coupées en cubes
2 c. à soupe de beurre
1 oignon haché fin
1 feuille de laurier
1 pincée de thym
6 t eau bouillante pour 12 c. à thé de bouillon ou Bovril de poulet
Sel et poivre
Persil


Préparation :


Émincées les carottes et les patates, faire fondre le beurre dans une casserole à feu vif ajouter le bouillon de poulet et réduire à feu doux, faire cuire de 3 à 4 minutes. Ajouter les autres ingrédients, salée et poivrée au goût.

Amener à ébullition, réduire à feu doux, faire mijoter 30 minutes.

Après la cuisson, passer la soupe au mélanger.


Portion :


4 ou 8 personnes



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Veuillez prendre note que cette photo n'est pas ma propriété mais une photo trouver grâce à google

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