lundi 4 mai 2020

GALETTES AUX PATATES (Jacinthe)



Voici une vieille recette de mon enfance, ma mère faisait ça sur le poêle à bois au sous-sol mais une amie à moi m'a dit qu'elle faisait ça dans son fourneau, ça goûte pareille, j'ai eu pleins de beaux souvenirs en les mangeant ce midi.


Ingrédients :

Chaudronnée de patates
Farine pour en faire une boule de pâte un peu comme une pâte à tarte



Préparation :

Faire bouillir les patates avec du sel. 

Écraser les patates pendant qu'elles sont chaudes. 

Incorporer de la farine jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte (genre pâte à tarte). 

Abaisser la pâte de patate au rouleau à un peu plus d'1/4 de pouce d'épaisseur. 

Couper en carré de 6 pouces. 

Mettre sur une tôle à biscuit en y mettant du pam avant


Temps de cuisson :

Préchauffer le four à 350 F, cuire 10 minutes de chaque côté ou plus tout dépend comment vous les aimez



💡Astuce de Chantal

Pour un vrai moment de gourmandise, mettez une noisette de beurre sur la galette bien chaude — il fondra délicieusement.

Et pour les becs sucrés, ajoutez un filet de sirop d’érable ou de sirop de maïs. Un pur régal à la québécoise ! 🍁

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