Voici une vieille recette de mon enfance, ma mère faisait ça sur le poêle à bois au sous-sol mais une amie à moi m'a dit qu'elle faisait ça dans son fourneau, ça goûte pareille, j'ai eu pleins de beaux souvenirs en les mangeant ce midi.
Ingrédients :
Chaudronnée de patates
Farine pour en faire une boule de pâte un peu comme une pâte à tarte
Préparation :
Faire bouillir les patates avec du sel.
Écraser les patates pendant qu'elles sont chaudes.
Incorporer de la farine jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte (genre pâte à tarte).
Abaisser la pâte de patate au rouleau à un peu plus d'1/4 de pouce d'épaisseur.
Couper en carré de 6 pouces.
Mettre sur une tôle à biscuit en y mettant du pam avant
Temps de cuisson :
Préchauffer le four à 350 F, cuire 10 minutes de chaque côté ou plus tout dépend comment vous les aimez
Note :
Mettre du beurre sur la galette bien chaude, vous pouvez aussi y ajouter sirop d'érable, sirop de maïs
Source :
http://www.popote.ca/
Recette à imprimer
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.