🍁 Le temps des
sucres 🍁
Quand le printemps s’installe doucement,
l’envie de savourer les délices de l’érable refait surface… et avec elle, les
souvenirs chaleureux des repas de cabane à sucre !
Dans cette section, je vous propose des
recettes pleines de saveur, inspirées de cette belle tradition québécoise. Du
sirop d’érable à volonté, des plats réconfortants et de quoi recréer l’ambiance
d’une vraie cabane, mais dans le confort de votre maison.
Laissez-vous tenter par un menu typique
sucré-salé : fèves au lard, jambon à l’érable, crêpes moelleuses, tire sur la
neige (ou presque)… tout y est pour une bonne partie de sucre en famille !
🍽️ Bonne dégustation et
bon temps des sucres !
DÉJEUNER 🍁
Beans à la mijoteuse
Beans à la mijoteuse
POTAGE ET SOUPE 🍁
Potage de navet à l'érable
DESSERTS 🍁
Grands-pères à l'érable
Mini-cornets à l'érable
Tarte au sucre (1)
Tarte au sucre (2)
Tarte au sucre infaillible
Tarte au sucre rapide
Tire sur la neige
VIANDES 🍁
Carré de porc glacé à l'érable
Côtelettes de porc au sirop d’érable
Côtelettes de porc aux pommes et à l'érable
Côtes levées sucrées à l’érable
Cubes de bœuf au sirop d’érable
Filets de porc glacé à l’érable
Filet de porc au sirop d’érable
Haut de cuisse de poulet au sirop d'érable et au vinaigre balsamique à la mijoteuse
Jambon à l’érable et à la bière à la mijoteuse
Longe de porc à l’érable à la mijoteuse
Poulet style général TAO à l’érable
Potage de navet à l'érable
DESSERTS 🍁
Grands-pères à l'érable
Mini-cornets à l'érable
Tarte au sucre (1)
Tarte au sucre (2)
Tarte au sucre infaillible
Tarte au sucre rapide
Tire sur la neige
VIANDES 🍁
Carré de porc glacé à l'érable
Côtelettes de porc au sirop d’érable
Côtelettes de porc aux pommes et à l'érable
Côtes levées sucrées à l’érable
Cubes de bœuf au sirop d’érable
Filets de porc glacé à l’érable
Filet de porc au sirop d’érable
Haut de cuisse de poulet au sirop d'érable et au vinaigre balsamique à la mijoteuse
Jambon à l’érable et à la bière à la mijoteuse
Longe de porc à l’érable à la mijoteuse
Poulet style général TAO à l’érable
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.