mercredi 23 février 2022

BEANS À LA MIJOTEUSE

Ingrédients :

900 g. de haricots blancs
5 tasses d’eau
3/4 tasse de sirop d’érable
1/4 tasse de mélasse (J’en ai rajouter à l’œil après)
1/2 tasse de ketchup
2 oignons, tranchés en lanières
1/2 lb. de lard salé entrelardé sans la couenne, coupés en petits dés
1 c. à soupe de moutarde en poudre


Préparation :

Dans un grand bol, déposer les haricots et les recouvrir d’eau et les laisser tremper pendant 8 à 9 heures. (Ajouter de l’eau au besoin.) Égoutter les fèves.

Dans la mijoteuse, déposer tous les ingrédients et mélanger.


Temps de cuisson :

Cuire à basse puissance pendant 9 heures.


💡 Astuces de Chantal 


🫘 Pour une belle couleur dorée


« Je trouvais mes beans un peu pâles, alors j’ai testé un truc : j’ai entrouvert le couvercle de la mijoteuse en fin de cuisson et j’ai laissé cuire 1 heure de plus. Ensuite, j’ai remis le couvercle à demi-fermé et poursuivi 30 minutes à High, en ajoutant un peu d’eau si besoin pour garder une belle sauce. Résultat : des beans bien brunis, comme à l’ancienne ! »


🍁 Pour une touche cabane à sucre


« Une petite lichette de sirop d’érable en fin de cuisson… et là, on se croirait à la cabane. C’est facultatif, mais chez nous, on adore ! »


❄️ Conservation au congélo

« Les fèves au lard se congèlent très bien. Je les laisse décongeler lentement au frigo pour garder toute leur texture et leur goût. »



   Recette à imprimer



Source : jourdetriche
https://www.youtube.com/watch?v=imdAgJ47EcA

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