dimanche 19 avril 2020

CUBE DE BOEUF AU SIROP D'ÉRABLE



Ingrédients :

2 lbs de cubes de boeuf à ragoût (mis orignal à ragoût au lieu du boeuf)
2 c. à soupe d'huile de canola
1 oignon, haché
2 carottes, coupées en dés
3 c. à soupe de farine
1/2 tasse de sirop d'érable
2 tasses de bouillon de boeuf
1/4 tasse de sauce chili  
2 c. à thé d'ail haché
1 tige thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre, au goût


Préparation :

Faire dorer la viande sur toutes les faces dans l'huile chaude.

Faire de même avec l'oignon et les carottes.

Déposer le boeuf et les légumes dans une casserole profonde et saupoudrer de farine.

Remuer et cuire 1 à 2 minute(s).

Verser le sirop d'érable, le bouillon de boeuf, la sauce chili, l'ail, le thym et le laurier.

Saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.



Source: Les plats cuisinés d'Esther B





2 commentaires:

  1. Super bon ce boeuf! Merci pour le clin d'oeil:)

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  2. de rien fait plaisir, oui j'ai été en porter à ma belle-soeur et elle et son chum ont plus qu'adoré, un bon petit goût dans la bouche vraiment

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