lundi 13 avril 2020

PAIN BLANC SANS PÉTRISSAGE (Ricardo)




Ingrédients :

7 tasses de farine tout usage non blanchie
1 c. à thé de levure instantanée
3 c. à thé de sel
3 ½ tasses d’eau

Préparation :

Dans une grande casserole, mélanger avec un fouet : la farine, la levure et le sel ensuite ajouter l’eau et mélanger à nouveau mais cette fois-ci avec une cuillère à bois jusqu’à ce que la farine soit entièrement humidifiée, mais sans que la pâte soit complètement homogène.  Couvrir et laisser reposer sur le comptoir 8 à 12 hres ou toute une nuit à la température ambiante.

Retirer la pâte de la casserole tout en farinant généreusement pour que ça colle plus partout.

Badigeonner deux (2) moules avec du beurre.  Déposer la pâte dans les moules.  Couvrir avec une serviette environ 45 minutes ou plus (relatif si la maison est très fraîche)

Temps de cuisson :

Préchauffer le four à 450 mettre les moules sur la grille au centre du four pendant 50 minutes.

À la sortie du four, laisser tiédir sur une grille.

Note :

La grille est idéale.  Ça ne fait pas trop d’humidité, le pain devient pas trop mouillé dessous.

Ma recette est double, nous avons mangé un pain et l'autre on l'a fait congéler

Source : Ricardo cuisine




  Recette à imprimer

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