Ingrédients :
7 tasses de farine tout usage non blanchie1 c. à thé de levure instantanée
3 c. à thé de sel
3 ½ tasses d’eau
Préparation :
Dans une
grande casserole, mélanger avec un fouet : la farine, la levure et le sel
ensuite ajouter l’eau et mélanger à nouveau mais cette fois-ci avec une
cuillère à bois jusqu’à ce que la farine soit entièrement humidifiée, mais sans
que la pâte soit complètement homogène. Couvrir et laisser reposer
sur le comptoir 8 à 12 hres ou toute une nuit à la température ambiante.
Retirer la pâte de la casserole tout en farinant généreusement pour que ça
colle plus partout.
Badigeonner
deux (2) moules avec du beurre. Déposer la pâte dans les
moules. Couvrir avec une serviette environ 45 minutes ou plus
(relatif si la maison est très fraîche)
Temps
de cuisson :
Préchauffer
le four à 450 mettre les moules sur la grille au centre du four pendant 50
minutes.
À la
sortie du four, laisser tiédir sur une grille.
💡 Astuce de Chantal
« Pour
éviter que le pain ramollisse, je le laisse toujours refroidir sur une grille.
L’air circule bien dessous, alors il garde sa belle croûte sans devenir
mouillé. »
« Cette
recette donne deux beaux pains : un qu’on mange tout de suite, et l’autre que
je congèle. Pratique et délicieux même après décongélation ! »

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.