Ingrédients :
7
tasses de farine tout usage non blanchie
1 c.
à thé de levure instantanée
3 c.
à thé de sel
3 ½ tasses
d’eau
Préparation :
Dans
une grande casserole, mélanger avec un fouet : la farine, la levure et le sel ensuite
ajouter l’eau et mélanger à nouveau mais cette fois-ci avec une cuillère à bois
jusqu’à ce que la farine soit entièrement humidifiée, mais sans que la pâte
soit complètement homogène. Couvrir et
laisser reposer sur le comptoir 8 à 12 hres ou toute une nuit à la température
ambiante.
Retirer la pâte de la casserole tout en farinant généreusement pour que ça colle plus partout.
Badigeonner
deux (2) moules avec du beurre. Déposer
la pâte dans les moules. Couvrir avec
une serviette environ 45 minutes ou plus (relatif si la maison est très
fraîche)
Temps de cuisson :
Préchauffer
le four à 450 mettre les moules sur la grille au centre du four pendant 50
minutes.
À
la sortie du four, laisser tiédir sur une grille.
Note :
La
grille est idéale. Ça ne fait pas trop d’humidité,
le pain devient pas trop mouillé dessous.
Ma recette est double, nous avons mangé un pain et l'autre on l'a fait congéler
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