Ingrédients :
1 sac de fève au
lard
1 gros oignon
1/8 de tasse de
mélasse
1 morceau de lard
salé
1/4 de tasse de
jus de tomate
Sel, poivre
Papier de plomb
(aluminium)
Chaudron en
fonte assez grand pour contenir toute les fèves au lard
Préparation :
Faire tremper la
fève au lard dans de l'eau avec l'oignon coupé en rondelle toute une journée.
Faire un feu sur
le sable pendant toute une journée. Pour que le sable devienne très chaud.
Avant d'aller au
lit le soir. Égoutter la fève au lard.
Dans le fond du
chaudron déposer des tranches de lard salé pour couvrir le fond.
Déposer les fèves
au lard avec les morceaux d'oignon jusqu'à la moitié du chaudron.
Mettre d’autres
tranches de lard salé et ajouter le reste des fèves au lard, terminé sur le
dessus avec des tranches de lard salé s'il en reste.
Verser la mélasse
et le jus de tomate dans le chaudron.
Ajouter du sel et
du poivre au goût.
Avant de mettre le
couvercle sur le chaudron, il faut recouvrir avec du papier de plomb.
Déposer le
couvercle et emballer tout le chaudron de papier de plomb en prenant bien soin
de laisser l'anse libre. (pour être capable de récupérer le chaudron dans le
sable après la cuisson)
À l'aide d'une
pelle enlever les braises chaudes de sur le sable.
Creuser un trou
dans le sable chaud assez profond pour ensevelir le chaudron totalement de
sable brûlant et de braise, mais il faut que l'anse dépasse suffisamment pour y
passer un crochet.
Laisser cuire
au moins 12 hres de cuisson
Au matin les fèves
au lard sont prêtes à être déguster avec votre petit déjeuner préféré.
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