jeudi 23 avril 2020

FÈVES AU LARD DANS LE SABLE



Ingrédients :

1 sac de fève au lard
1 gros oignon
1/8 de tasse de mélasse
1 morceau de lard salé
1/4 de tasse de jus de tomate
Sel, poivre
Papier de plomb (aluminium)
Chaudron en fonte assez grand pour contenir toute les fèves au lard


Préparation :

Faire tremper la fève au lard dans de l'eau avec l'oignon coupé en rondelle toute une journée.

Faire un feu sur le sable pendant toute une journée. Pour que le sable devienne très chaud.

Avant d'aller au lit le soir. Égoutter la fève au lard.

Dans le fond du chaudron déposer des tranches de lard salé pour couvrir le fond.

Déposer les fèves au lard avec les morceaux d'oignon jusqu'à la moitié du chaudron.

Mettre d’autres tranches de lard salé et ajouter le reste des fèves au lard, terminé sur le dessus avec des tranches de lard salé s'il en reste.

Verser la mélasse et le jus de tomate dans le chaudron.

Ajouter du sel et du poivre au goût.

Avant de mettre le couvercle sur le chaudron, il faut recouvrir avec du papier de plomb.

Déposer le couvercle et emballer tout le chaudron de papier de plomb en prenant bien soin de laisser l'anse libre. (pour être capable de récupérer le chaudron dans le sable après la cuisson)

À l'aide d'une pelle enlever les braises chaudes de sur le sable.

Creuser un trou dans le sable chaud assez profond pour ensevelir le chaudron totalement de sable brûlant et de braise, mais il faut que l'anse dépasse suffisamment pour y passer un crochet.

Laisser cuire au moins 12 hres de cuisson

Au matin les fèves au lard sont prêtes à être déguster avec votre petit déjeuner préféré.



  Recette à imprimer

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