Mélange à galettes :
1 oeuf
1 tasse sucre
1/2 tasse graisse
1 tasse lait
2 tasses farine tout usage
3 c. à thé poudre à pâte
1 pincée sel
Glaçage
****************
1/4 tasse beurre non salé
1/4 tasse lait
1 tasse cassonade
1 1/2 tasses sucre à glacer
Préparation :
Glaçage
****************
Préparer le glaçage en avance. Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le sucre à glacer.
Cuire aux micro-ondes pendant 3 min et laissez refroidir au réfrigérateur.
Ajouter le sucre à glacer, à la mixette. Glacer aussitôt les galettes lorsqu'elles sont tièdes
Galettes
****************
Mélanger l'oeuf, le sucre et la graisse.
Ajouter le lait en alternant avec les ingrédients secs.
Mettre sur une tôle graissée par cuillère à thé comble.
Temps de cuisson :
Préchauffer le four à 375°F et cuire au four pendant 8 à 10 minutes environ.
Portion :
Donne 18 galettes environ.
1/4 tasse beurre non salé
1/4 tasse lait
1 tasse cassonade
1 1/2 tasses sucre à glacer
Préparation :
Glaçage
****************
Préparer le glaçage en avance. Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le sucre à glacer.
Cuire aux micro-ondes pendant 3 min et laissez refroidir au réfrigérateur.
Ajouter le sucre à glacer, à la mixette. Glacer aussitôt les galettes lorsqu'elles sont tièdes
Galettes
****************
Mélanger l'oeuf, le sucre et la graisse.
Ajouter le lait en alternant avec les ingrédients secs.
Mettre sur une tôle graissée par cuillère à thé comble.
Temps de cuisson :
Préchauffer le four à 375°F et cuire au four pendant 8 à 10 minutes environ.
Portion :
Donne 18 galettes environ.
*************************************************************************
Veuillez prendre note que cette photo n'est pas ma propriété mais une photo trouver grâce à google.
************************************************************************
Source : Recettes du Québec
http://www.recettes.qc.ca/
Recette à imprimer
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.