jeudi 7 mai 2020

TARTE AUX RAISINS (À LA FARLOUCHE)



Ingrédients :

4 c. à soupe de farine
1 tasse de cassonade
1 c. à soupe de beurre
2 tasses d’eau
2 tasses de raisins secs
1 pincée de sel
1 c. à soupe d’essence de vanille
1 c. à soupe de mélasse


Préparation :

Dans un chaudron, mélanger ensemble tous les ingrédients : cassonade, farine, beurre, vanille, raisins, eau et mélasse).

Brasser jusqu’à ce que ça commence à bouillir.

Vous allez constater que la texture va vite changer, elle va épaissir. Quand elle a épaissie, vous la retirez du feu.


Temps de cuisson :

Préchauffer le four à 350 F. Faire cuire pendant environ 45 minutes.


Note :

Donne 3 tartes

Les origines de la tarte à la farlouche se situent vers 16603.

Moi mon père appelle ça tarte à la farlouche (tarte aux raisins)

Tarte dont la garniture est faite de raisins secs, de mélasse et de cassonade.

Source : Les recettes de Chantale
https://www.facebook.com/289754051147347/photos/a.898131346976278.1073742508.289754051147347/898131386976274/?type=3&theater


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