Ingrédients :
4 c. à soupe de farine
1 tasse de cassonade
1 c. à soupe de beurre
2 tasses d’eau
2 tasses de raisins secs
1 pincée de sel
1 c. à soupe d’essence de vanille
1 c. à soupe de mélasse
Préparation :
Dans un chaudron, mélanger ensemble tous les ingrédients : cassonade, farine, beurre, vanille, raisins, eau et mélasse).
Brasser jusqu’à ce que ça commence à bouillir.
Vous allez constater que la texture va vite changer, elle va épaissir. Quand elle a épaissie, vous la retirez du feu.
Temps de cuisson :
Préchauffer le four à 350 F. Faire cuire pendant environ 45 minutes.
Note :
Donne 3 tartes
Les origines de la tarte à la farlouche se situent vers 16603.
Moi mon père appelle ça tarte à la farlouche (tarte aux raisins)
Tarte dont la garniture est faite de raisins secs, de mélasse et de cassonade.
Source : Les recettes de Chantale
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