Ingrédients :
2 navets de grosseur moyenne, pelés et coupés en julienne
1 pomme de terre russet moyenne, non pelée et coupée en julienne
2 c. à thé d’huile d’olive
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de sel
2/3 de tasse de fromage mozzarella, partiellement écrémé
Sauce à poutine
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1 c. à thé d’huile d’olive
1 échalote grise, hachée finement
1 gousse d’ail, hachée
1/4 de tasse de vin blanc
1 ½ tasse de bouillon de bœuf ou de poulet ou de légume, faible en sodium
1 c. à thé de farine de blé entier
1 c. à thé d’eau
Sel et poivre, au goût
Accompagnement (par personne)
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5 bâtonnets de carottes
5 bâtonnets de concombre
Préparation :
Dans un grand bol, mélanger les navets et la pomme de terre avec l’huile d’olive. Ajouter les épices en vous assurant de bien enrober chaque frite.
Disposer les frites une à côté de l’autre sur 2 plaques allant au four, sous un papier parchemin.
Pendant la cuisson des frites, préparer votre sauce. Dans une petite casserole, faire sauter l’échalote dans l’huile d’olive à feu moyen-doux pendant 2 minutes. Ajouter l’ail, puis poursuivre la cuisson 30 secondes.
Ajouter le vin blanc, laisser réduire de moitié, puis ajouter le bouillon de bœuf. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes. Pour épaissir la sauce, mélanger dans un petit bol la farine et l’eau, puis ajouter à la sauce. Saler, poivrer. Réserver à feu doux.
Lorsque les frites sont prêtes, assembler votre poutine en ajoutant la sauce sur les frites, puis parsemer de fromage mozzarella.
Temps de cuisson :
Préchauffer le four à 425 °F. Cuire les frites environ 30 minutes.
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Veuillez prendre note que cette photo n'est pas ma propriété mais une photo trouver grâce à google.
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Source : Nautilus
http://www.nautilusplus.com/fr/poutine-sante/
Bon appétit !
Recette à imprimer
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