jeudi 7 mai 2020

SAUTÉ DE POULET ET DE LÉGUMES



Ingrédients :

2 c. à table d'huile de sésame ou végétale
1 lb de poitrines de poulet sans la peau désossées et coupées en lanières
1 sac de mélange de légumes surgelés Stir-Fry style Thaïlandais « Arctic Gardens»
1/2 tasse d'eau 1 sachet de mélange pour sauté 
à l'oriental « Suwong »


Préparation :

Dans une grande poêle à frire, chauffer 1 c. à table d'huile et faire sauter les lanières de poulet à feu élevé environ 6 minutes. Retirer les lanières de poulet et réserver au chaud.

Dans la même poêle, chauffer 1 c. à table d'huile et faire sauter le mélange de légumes environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient complètement dégelés. Ajouter l'eau. Saupoudrer le sachet de mélange pour sauté à l'oriental sur les légumes.

Cuire en remuant jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la sauce épaississe, de 2 à 3 minutes. Remettre les lanières de poulet dans la poêle. Bien mélanger avec les légumes et servir.


Variante  

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remplacer le sachet de sauce Suwong et la quantité de 125 ml d'eau (1/2 tasse) par une recette de sauce maison composée de 1 gousse d'ail hachée finement, 1/2 c. à thé de gingembre en poudre ou 2 c. à thé de racine de gingembre hachée finement, 1 1/2 c. à table de fécule de maïs, 1/2 tasse de bouillon de poulet, 2 c. à table de sauce soya ou au goût, 1 c. à table de graines de sésame grillées.


Note :

Servir accompagné de vermicelles de riz ou de riz blanc



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Veuillez prendre note que cette photo n'est pas ma propriété mais une photo trouver grâce à google.


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