mardi 5 mai 2020

PAIN MAGIQUE DU PÈRE NOËL



Ingrédients :

4 à 4 1/2 tasses de farine de pain
1/2 tasse de sucre
2 paquets de levure sèche
1 1/2 cuillère à café de sel
1/2 tasse de lait
1/4 tasse d’eau
1/4 tasse de beurre coupé en cubes
2 oeufs
des raisins secs
2 jaunes d’
2 à 3 gouttes de colorant alimentaire rouge


Préparation :

Dans un grand bol, mélangez 2 tasses de farine, le sucre, la levure et le sel.

Dans une petite casserole, faites chauffer le lait, l’eau et le beurre à 120 ° -130 °. Ajoutez aux ingrédients secs et battez un peu pour humecter.

Incorporez les œufs jusqu’à ce que la consistance devienne lisse. Ajustez farine qui reste pour former une pâte ferme.

Posez la pâte sur une surface farinée. Pétrissez pendant 6 à 8 minutes jusqu’à obtention d’une consistance lisse et élastique, Placez dans un bol graissé et retournez une fois pour graisser la partie en haut (qui n’est pas en contact avec le bol).

Couvrez et laissez lever jusqu’à ce qu’elle double de volume, pendant environ une heure.

La plus grande partie doit avoir la forme d’un triangle allongé avec des coins arrondis (la tête et le chapeau du Père Noël).

Divisez l’autre partie (la plus petite) en 2. Aplatissez une part pour faire la barbe. À l’aide de ciseaux et d’un couteau à pizza, coupez des bandes comme sur la photo.

Utilisez le reste de pâte pour faire la moustache, le nez, et le chapeau et le pompon.

Placez la barbe sur le visage. Posez la moustache au-dessus. Faites une petite boule pour le nez. Pliez la pointe du chapeau et ajoutez une boule pour le pompon. Étalez une bande étroite de pâte pour créer le bord du chapeau.

Avec une paire de ciseaux, coupez deux fentes pour les yeux et insérez-y des raisins secs.

Dans des petits bols séparés, battez les 2 jaunes d’œufs séparément. Ajoutez le colorant alimentaire rouge au premier oeuf et utilisez-le pour brosser soigneusement le chapeau, le nez et les joues.

Badigeonnez l’autre jaune sur le reste de la pâte.


Temps de cuisson :

Préchauffez le four à 350 °. Percer la pâte vers le bas. Posez sur une surface légèrement farinée. Divisez en deux parties, l’une légèrement plus grande que l’autre.

Couvrez avec du papier d’aluminium et faites cuire au four pendant 15 minutes.

Enlevez le papier et remettez au four pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que ça devienne doré.

Laissez refroidir sur une grille.

Et voilà! Votre pain de père noël est prêt !

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Veuillez prendre note que cette photo n'est pas ma propriété mais une photo trouver grâce à google et que nous avons pas tester cette recette


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Source :
Québec échantillons gratuits
http://www.quebecechantillonsgratuits.com/articles/recette-du-pain-du-pere-noel.html



 Recette à imprimer


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