jeudi 7 mai 2020

SOUPE À L'OIGNON GRATINÉE




Ingrédients :


3 oignons, en tranches fines
3 c.à soupe beurre
2 1/2 tasses consommé de boeuf (2 cannes)
1 1/2 tasse eau
1 c.à thé sel
1/8 c.à thé poivre
4 tranches pain croûté
1 1/2 tasse fromage mozzarella
Origan
Feuille de Laurier


Préparation :

Mettre le beurre et les oignons dans une cocotte de 3 pintes (3,3 L). Couvrir. Cuire sur feu vif pendant 10 min en brassant après 5 min.

Ajouter le consommé de boeuf, l'eau, le sel et le poivre. Couvrir et cuire sur feu vif pendant 8 à 10 min.

Badigeonner les deux côtés des tranches de pain. Placer les tranches de pain sur une plaque de cuisson et cuire dans le tiers supérieur du four préchauffé à 350°F (180°C) de 7 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et croustillantes (retourner les tranches de pain à la mi-cuisson).

Remplir de soupe 4 bols à soupe à l'oignon et recouvrir chaque portion d'une tranche de pain croûté rôti .

Saupoudrer de fromage et gratiner au four quelques minutes.



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Veuillez prendre note que cette photo n'est pas ma propriété mais une photo trouver grâce à google


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