dimanche 3 mai 2020

CASSEROLE DE PENNES




Ingrédients :

4 tranches de bacon
1 lb (450 g) de bœuf haché extra-maigre
3 tasses de champignons frais, coupés en quartiers
1 gros oignon, haché
2 gousses d'ail, finement hachées
1 boîte de tomates en dés sans sel ajouté, non égouttées
2 tasses de sauce pour pâtes et 2 tasses d'eau
3 tasses de pennes, non cuites
1 tasse de mozza-cheddar râpé Kraft ou autre fromage
¼ tasse de persil frais haché


Préparation :

Cuire le bacon dans une grande poêle profonde jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Le retirer de la poêle, puis l'égoutter sur des essuie-tout. Jeter la graisse de cuisson qui reste. Dans la poêle, faire revenir le bœuf haché, les champignons, l'oignon et l'ail, en remuant de temps à autre.

Émietter le bacon. Ajouter la moitié du bacon, les tomates, la sauce pour pâtes et l'eau au mélange de viande dans la poêle; bien mélanger. Couvrir; porter à ébullition.

Incorporer les pâtes. Laisser mijoter, à couvert, à feu mi-doux 20 min ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres, en remuant de temps à autre. Retirer la poêle du feu.

Garnir du fromage et du reste de bacon. Laisser reposer, à couvert, 5 min ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Parsemer de persil.


Source : Qu'est-ce qui mijote chez Nance
http://mijotenance.blogspot.ca/2013/12/casserole-de-pennes.html




  Recette à imprimer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.