jeudi 7 mai 2020

TARTE AUX POMMES CAMPAGNARDE


Ingrédients :

2 c.à.soupe de farine
1 c.à.thé cannelle moulu
1/2 tasse cassonade
8 grosses pommes à cuire, évidées, pelées et émincées

Finition campagnarde
********************************** 
1/3 tasse farine tout usage
1/3 tasse beurre mou
1/3 tasse cassonade
Quelques gouttes de jus de citron
1 abaisse de pâte à tarte


Préparation :

Foncer un plat à tarte de 9 pouces (23 cm) d’une abaisse de pâte.

Dans un bol, mélanger 2 c.à.soupe (30 ml) de farine, cannelle, ½ tasse (125 ml) de cassonade. Ajouter les pommes et jus de citron et bien incorporer les ingrédients.

Presser les pommes dans le fond de tarte. Mélanger le reste des ingrédients, farine, beurre et cassonade étendre le mélange un peu partout.


Temps de cuisson :

Préchauffer le four 400 degrés. Cuire 15 minutes au four 400 degrés, et régler ensuite le four à 375 degrés et continuer la cuisson 30 à 35 minutes. 



Note :

Servir avec une crème glacée vanille.

Source : La petite cuisine de Bibi
https://www.facebook.com/489723144437347/photos/a.606552352754425.1073741905.489723144437347/771591686250490/?type=1&theater


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