Ingrédients :
2 tasses de haricots blancs secs
1 tasse de jambon coupé en dés
1/3 de tasse de sirop d’érable
1/4 de tasse de mélasse
1 c. à soupe de moutarde sèche
1 oignon haché
2 gousses d’ail hachées
1 feuille de laurier
1 tige de thym effeuillée
sel et poivre au goût
Préparation :
Le matin de la veille du repas, faire tremper les haricots dans l’eau froide 12 heures dans un contenant hermétique d’une capacité de 3 litres (12 tasses).
Dans un autre contenant hermétique, déposer le reste des ingrédients. Réserver au frais.
Le soir de la veille du repas, si le foyer n’est pas formé avec des pierres, déposer des pierres sur son pourtour intérieur, puis préparer un feu de bois.
Sur le réchaud de camping, faire bouillir 2 litres (8 tasses) d’eau dans une casserole en fonte.
Rincer et égoutter les haricots. Déposer les haricots dans la casserole, puis ajouter la préparation au sirop d’érable. Remuer. Couvrir.
Lorsque le bois s’est consumé, placer la casserole sur les braises. À l’aide d’une petite pelle en métal, couvrir la casserole de braises. Cuire de 7 à 8 heures.
Source : Je cuisine.com
http://www.recettesjecuisine.com/fr/recettes/dejeuners-et-brunchs/feves-au-lard-qui-ont-cuit-toute-la-nuit/
Recette à imprimer
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