Ingrédients :
1 ¾ à 2 ¼ tasse de farine tout usage
1 enveloppe de levure pour pizza « Fleischmann’s » (pris sachet levure normale)
2/3 tasse d’eau chaude
3 c. à table d’huile Canola, Maïs ou végétale
1 ½ c. à thé de sucre
¾ c. à thé de sel
Sauce à pizza, garnitures et fromage
Préparation :
Mélanger ensemble dans un grand bol, 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau chaude et l’huile. Battre pendant 1 minute.
Ajouter suffisamment de farine pour former une pâte molle. La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante.
Pétrir sur une surface farinée en ajoutant de la farine au besoin, pour obtenir une pâte lisse et élastique environ 4 minutes. (je laisse lever la pâte environ de 30 à 40 minutes)
Placer, avec les mains farinées, la pâte sur une assiette à pizza graissée ou abaisser la pâte sur le comptoir fariné en un cercle de 12 pouces.
Étendre la sauce à pizza. Placer les garnitures désirées et saupoudrer le fromage.
Temps de cuisson :
Préchauffer le four à 425.
Cuire sur la grille la plus basse au four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la croûte soit dorée.
Note :
Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier envers vous. À l’aide des talons de mains, pousser la pâte à l’opposé de vous, en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine, si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.
https://www.bienfaire.ca/recipe/pizza-en-30-minutes-pour-la-famille
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