Ingrédients :
3 c. à soupe beurre
¼ tasse farine tout usage
¼ c. à thé de sel
1 tasse eau
1 tasse sucre ou cassonade, bien tassée (moi cassonade)
6 tasses pommes, épluchées, en cubes
1 c. à thé essence de vanille
pâte à tarte pour 2 abaisses
Préparation :
Dans une casserole, faites fondre le beurre; ajoutez la farine et le sel; laissez bouillir 1 minute.
Retirez du feu; continuez de remuer; ajoutez l'eau puis le sucre.
Poursuivez la cuisson à feu moyen; remuez jusqu'à ébullition ou jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et épaisse.
Ajoutez les pommes; couvrez; faites cuire à feu doux 15 minutes; remuez souvent pendant la cuisson.
Retirez du feu; ajoutez l'essence de vanille; laissez tiédir.
Foncez un moule à tarte de 9 po d'une abaisse; versez la garniture; couvrez d'une abaisse; pincez les bords; pratiquez une incision sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper
Temps de cuisson :
Préchauffer le four à 400 pendant environ 30 à 35 minutes.
Note :
La recette donne 1 tarte
Source : Manger avec Mo
http://Mangeravecmo.Blogspot.Ca/2013/10/Tarte-Aux-Pommes-Et-Caramel.Html
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