mardi 28 avril 2020

TARTE AUX POMMES ET CARAMEL




Ingrédients :

3 c. à soupe beurre
¼ tasse farine tout usage
¼ c. à thé de sel
1 tasse eau
1 tasse sucre ou cassonade, bien tassée (moi cassonade)
6 tasses pommes, épluchées, en cubes
1 c. à thé essence de vanille
pâte à tarte pour 2 abaisses

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le beurre; ajoutez la farine et le sel; laissez bouillir 1 minute.

Retirez du feu; continuez de remuer; ajoutez l'eau puis le sucre.

Poursuivez la cuisson à feu moyen; remuez jusqu'à ébullition ou jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et épaisse.

Ajoutez les pommes; couvrez; faites cuire à feu doux 15 minutes; remuez souvent pendant la cuisson.

Retirez du feu; ajoutez l'essence de vanille; laissez tiédir.

Foncez un moule à tarte de 9 po d'une abaisse; versez la garniture; couvrez d'une abaisse; pincez les bords; pratiquez une incision sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper


Temps de cuisson :


Préchauffer le four à 400 pendant environ 30 à 35 minutes.


Note :

La recette donne 1 tarte

Source : Manger avec Mo
http://Mangeravecmo.Blogspot.Ca/2013/10/Tarte-Aux-Pommes-Et-Caramel.Html



Recette à imprimer

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