lundi 12 novembre 2018

POUDING AU CHOCOLAT À LA MIJOTEUSE (Ricardo)


Ingrédients :

Sauce
*****************

2 1/4 tasses de cassonade
1/2 tasse de cacao, tamisé
1 c. à soupe de fécule de maïs
4 oz de chocolat noir, haché grossièrement
1  1/2 tasse d’eau
1  1/2 tasses de crème (35, 15 ou 5 % à cuisson)
1/2 c. à thé d’extrait de vanille

Gâteau
*****************

1  1/2 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
3/4 tasse de beurre non salé, ramolli
1 tasse de sucre
1/3 tasse de cacao, tamisé
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
3/4 tasse de lait

Préparation :

Sauce
*****************

Dans une casserole, mélanger la cassonade, le cacao et la fécule. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet et laisser mijoter 10 secondes. Transvider dans la mijoteuse.


Gâteau
*****************

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et le cacao au batteur électrique. Ajouter les oeufs et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. À l’aide d’une cuillère à crème glacée ou d’une grosse cuillère, répartir la pâte sur la sauce au chocolat chaude.

Placer un linge propre au-dessus du récipient de la mijoteuse sans toucher la pâte et y déposer le couvercle pour le tenir en place. Cette étape empêche que de l’eau se dépose à la surface du gâteau.


Temps de préparation :

Cuire à température élevée (High) 2 heures. Retirer le récipient de la mijoteuse.

Retirer le couvercle et laisser reposer 15 minutes.

Servir chaud ou froid. Réchauffer au besoin.

  Recette à imprimer 


Source : Ricardo cuisine.com
https://www.ricardocuisine.com/recettes/6569-pouding-au-chocolat

3 commentaires:

  1. J'ai une petite mijoteuse ronde.Est-ce que cela fonctionne aussi ou que je diminue les quantités.Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. la capacité de ma mijoteuse est de 6 litres. Une fois le gâteau cuit, on arrive environ à la moitié de la hauteur de la cuve. Ceci est pour vous guider afin de voir avec la capacité de votre mijoteuse, je diminuerai la quantité si j'étais vous

      Supprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.