samedi 23 décembre 2017
GRANDS-PÈRES À L'ÉRABLE
Ingrédients :
1 1/4 tasse farine tout usage
1/2 c. à thé sel
1 c. à soupe poudre à pâte
1 c. à soupe sucre
1/4 tasse beurre
1/2 tasse lait
1 1/2 tasse eau
1 1/2 tasse sirop d'érable
Préparation :
Tamiser ensemble les ingrédients secs.
Ajouter le beurre et travailler à la fourchette.
Ajouter le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte légère.
Dans une grande casserole, mettre l'eau et le sirop d'érable et amener à ébullition.
Jeter la pâte par cuillerée dans le sirop bouillant. Couvrir et laisser mijoter à petit feu sans lever le couvercle pendant environ 15 minutes.
Servir très chaud avec le sirop de la cuisson.
Source : Recettes du Québec
http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette/grands-peres-a-l-erable-1246
Recette à imprimer
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.