vendredi 5 janvier 2018

FILETS DE PORC GLACÉ À L'ÉRABLE


Ingrédients :

Farine
2 filets de porc de 454 g (1 lb) chacun
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile végétale
Sel et poivre
4 échalotes françaises, hachées
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/2 tasse de sirop d'érable


Préparation :

Fariner les filets de porc. Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.

Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes.

Ajouter la moutarde, le sirop d'érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.

Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Décorer de thym frais.

Accompagner de pilaf d'orge aux lardons et/ou de purée de courge poivrée à l'érable.


Temps de cuisson :

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F.

Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée.


Note :

Pour les amoureux de sauce, n'hésitez pas à la doubler. (pour ma part, la prochaine fois, je vais doubler la sauce miam miam



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Veuillez prendre note que cette photo n'est pas ma propriété mais une photo trouver grâce à google


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Source : Ricardo cuisine.com
http://www.ricardocuisine.com/recettes/3011-filets-de-porc-glaces-a-l-erable




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