mercredi 3 janvier 2018

CARRÉ DE PORC GLACÉ À L'ÉRABLE


Ingrédients :

1 carré de porc de 6 à 8 côtes d'environ 3 kg (6 lb)
1/2 tasse de sirop d'érable pur
1/2 tasse de moutarde de Dijon à l’ancienne
1/4 tasse de jus d’orange concentré congelé, non dilué
2 c. à thé de gingembre en poudre
2 c. à thé de poudre d'ail (un peu moins)
2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre du moulin


Préparation :

Tapisser une plaque à rôtir de papier d’aluminium. Y déposer le carré de porc.

Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable, la moutarde, le jus d’orange concentré, le gingembre, la poudre d’ail, le paprika, le sel et le poivre. À l’aide d’une cuillère, en verser une petite quantité sur la viande. Réserver le reste.

Faire griller la viande au centre du four, à découvert, 10 minutes. Réduire la température du four à 180 °C (350 °F). Arroser le rôti d’un peu de préparation moutarde-sirop, à la cuillère.


Temps de cuisson :

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Cuire, en arrosant au 30 minutes la préparation « moutarde-sirop », jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du rôti affiche 70 °C (150 °F), environ 1 heure et 50 minutes.

Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de découper en côtelettes.

Ajouter de l’eau sur les carottes ainsi que sur le navet

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Veuillez prendre note que cette photo n'est pas ma propriété mais une photo trouver grâce à google.

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Source : Chatelaine
http://fr.chatelaine.com/recettes/viandes/carre-de-porc-glace-a-lerable-et-a-la-moutarde-de-dijon/




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