dimanche 7 janvier 2018

COMMENT REMPLACER LES OEUFS DANS VOS RECETTES ?


Lorsque vous cuisinez pour une personne allergique aux œufs, vous pouvez remplacer ceux-ci par d’autres ingrédients. Pour obtenir les meilleurs résultats possibles, choisissez des recettes qui ne nécessitent pas plus d'un ou deux oeufs.

Pour chaque œuf dans une recette, substituer UN des mélanges suivants :

5 ml (1 c. à t.) de poudre à lever, 25 ml (1½ c. à table .) d’eau et 25 ml (1½ c. à table.) d’huile

5 ml (1 c. à t.) de poudre à lever, 15 ml (1 c. à table.) d’eau et 15 ml (1 c. à table.) de vinaigre

5 ml (1 c. à t.) de levure dissoute dans 50 ml (¼ tasse) d’eau chaude

1 sachet de gélatine non aromatisée, 30 ml (2 c. à table.) d’eau chaude. Ne mélanger les ingrédients qu’au moment de les utiliser

½ banane moyenne en purée

Pour remplacer un oeuf dans la préparation de vos recettes, vous pouvez utiliser d’autres aliments. Lesquels ?

1 oeuf = 2 cuillères à soupe de yogourt nature

1 oeuf = 2 cuillères à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre,

1 oeuf = 1 petite banane ou un peu de compote de pommes (dans ce cas diminuer un peu la quantité de sucre de la recette)

1 oeuf = 2 cuillers à soupe de fécule de maïs

1 oeuf = 2 cuillers à soupe de fécule de pomme de terre

1 oeuf = 1 cuiller à soupe de poudre de soja + 2 cuillers à soupe d’eau

1 oeuf = 1 cuiller à soupe de poudre de lait de soja (ou de lait en poudre classique si autorisé) + 1 cuiller à soupe fécule de maïs + 2 cuillers à soupe d’eau

1 oeuf = 1 cuiller à soupe de crème sure

Dans la préparation de vos recettes, surtout dans les muffins, les biscuits ou les gâteaux, vous pouvez utiliser du tofu soyeux (mou) qui se vend en petite boîte de carton dans les magasins d’aliments naturels (rayon frais). La quantité est la suivante : 1/4 de boîte de tofu soyeux remplace un oeuf, 1/2 boîte pour deux oeufs. Le tofu soyeux peut également servir à la réalisation de sauce comme une « mayonnaise » par exemple.


Source : lesoeufs.ca
http://www.lesoeufs.ca/assets/Uploads/Egg-Allergies-FR.pdf

Papilles et pupilles
http://www.papillesetpupilles.fr/allergies/2005/10/comment-remplacer-les-oeufs-dans-les-recettes.html

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