dimanche 7 janvier 2018

PAR QUOI PEUT-ON REMPLACER LE VIN DANS UNE RECETTE




On peut remplacer le vin par du bouillon ou du jus de fruits.

Règle générale, on remplace le vin blanc par du bouillon de volaille et le vin rouge par du bouillon de bœuf.

D’autres substitutions sont toutefois possibles. Par exemple, dans une sauce ou un plat aux fruits de mer (comme un risotto aux pétoncles), on peut remplacer le vin blanc par du bouillon de poulet, du fumet de poisson ou du jus de palourdes.

L’important est d’utiliser en quantité équivalente un liquide dont le goût se marie bien avec le plat.

Source : Chatelaine
http://fr.chatelaine.com/cuisine/trucs-et-conseils-cuisine/remplacer-le-vin-dans-une-recette/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.