3 lbs de longe de porc avec la couenne
2 gousses d'ail, pelées
Sel et poivre
1 1/2 c. à thé de romarin
1 1/2 c. à thé de persil haché
1 tasse d'eau
8 pommes de terre, en morceaux
Carottes (Quantité à l'oeil en morceaux)
Navet (Quantité à l'oeil, en morceaux)
Préparation :
Débarrasser la longe de porc de sa couenne.
Réserver celle-ci.
Couper les gousses d'ail en quatre, dans le sens de la longueur.
Inciser la longe en plusieurs endroits, avec la fine lame d'un couteau, puis y insérer les morceaux d'ail.
Mettre la couenne réservée au fond d'une cocotte et y déposer le rôti.
Assaisonner de sel, de poivre, de romarin et de persil.
Verser l'eau sur le tout.
Temps de cuisson :
Préchauffer le four à 350°F.
Couvrir la cocotte et cuire 2 heures, en arrosant fréquemment du jus de cuisson.
Ajouter un peu d'eau, au cours de la cuisson, si nécessaire.
Ajouter les pommes de terre, carottes et Navet et poursuivre la cuisson 1 hre
Trancher le rôti et le servir avec les pommes de terre brunes.
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Veuillez prendre note que cette photo n'est pas ma propriété mais une photo trouver grâce à google
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Recette à imprimer
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Débarrasser la longe de porc de sa couenne.
Réserver celle-ci.
Couper les gousses d'ail en quatre, dans le sens de la longueur.
Inciser la longe en plusieurs endroits, avec la fine lame d'un couteau, puis y insérer les morceaux d'ail.
Mettre la couenne réservée au fond d'une cocotte et y déposer le rôti.
Assaisonner de sel, de poivre, de romarin et de persil.
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Temps de cuisson :
Préchauffer le four à 350°F.
Couvrir la cocotte et cuire 2 heures, en arrosant fréquemment du jus de cuisson.
Ajouter un peu d'eau, au cours de la cuisson, si nécessaire.
Ajouter les pommes de terre, carottes et Navet et poursuivre la cuisson 1 hre
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