dimanche 7 janvier 2018

CONNAISSEZ-VOUS LE PITAHAYA ?



C'est un fruit exotique de la famille des cactus qui provient du Mexique et de l'Amérique du Sud, même si on l'associe souvent avec l'Asie. Son surnom, fruit du dragon, est en fait une traduction française du terme utilisé en chinois pour décrire ce fruit.

Vous ne savez comment l'apprêter? C'est très simple: il suffit de retirer une fine couche de pelure pour enlever les "feuilles". On l'apprête ensuite en tranches ou en cubes, et on le cuisine surtout en salade.

C'est simple comme tout.

Le pitaya est riche en vitamines, fibres et antioxydant. Sa chair est connue pour ses propriétés digestives. Des études récentes ont montré qu'elle avait un effet préventif contre l'excès de sucre dans le sang. En plus, le pitaya est pauvre en calories. Il a tout bon !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

DROIT D'AUTEUR

TOUTE LES RECETTES SONT LA PROPRIÉTÉ DU BLOG (LES RECETTES DE CUISINE À CHANTAL).VOUS POUVEZ COPIER MES RECETTES ET LES AJOUTER À VOS BLOGS EN N'OUBLIANT PAS D'Y METTRE LE LIEN VERS MON BLOG. MERCI DE RESPECTER MON TRAVAIL.

test