mardi 23 janvier 2018

ÉQUIVALENCES DE TERMES CULINAIRES

En lisant des recettes, on se trouve parfois face à des termes dont on ne ne connait pas l'équivalence.

J'ai trouvé ce tableau sur le site Recettes du QuébecJ'espère que ce tableau vous sera utile.

TERMES CANADIENS
TERMES FRANÇAIS
2 c. de sucre + 1 cuil. à thé de vanille
1 sachet de sucre vanillé
Beans ou bines
Haricots
Canne
Boîte de conserve
Canner
Faire des conserves
Ciboule ou ciboulette
Petits oignons frais
Crème 15%
Crème fleurette ou liquide
Crème à fouetter, crème 35%
Crème fraîche
Crème sure
Crème aigre
Crock pot
Mijoteuse
Croûtes
Abaisses de pâtes 
à tartes précuites
Échalote sèche, échalote française
Échalote
Farine à pâtisserie
Farine type 45
Farine tout usage
Farine type 55
Fécule de maïs
Maïzena
Jell-o
Gelée
Lait Eagle Brand
Lait concentré sucré
Lait évaporé Carnation
Lait concentré non sucré ou lait gloria
Levure de boulanger
Levure fraîche
Levure sèche
Levure lyophilisée
Marque maison
Marque de supermarché, type Carrefour
Mélasse
Sirop noir épais résidu du raffinage de sucre de canne
Mottons
Grumeau
Moule à manquer
Moule à gâteau 
rond et haut
Papier parchemin
Papier sulfurisé 
ou de cuisson
Popsicles
Sucettes
Poudre à pâte
Levure chimique
Presto
Cocotte-minute
Recettes santé
Recettes diététiques 
ou de régime
Soda à pâte
Bicarbonate de soude
Sous-marins
Pains garnis
Soya
Soja
Sucre à glacer, sucre en poudre
Sucre glace
Sucre granulé ou à fruits
Sucre en poudre ou semoule
Tire sur la neige
Sucettes au sirop d'érable caramélisé refroidies
rapidement sur la neige
Zeste
Peau d'agrume râpée en très fines lamelles

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