dimanche 7 janvier 2018

LES CROISSANTS d'ÉDITH / FAIT PAR: MARTINE MCL-MCGRAW


Ingrédients :

1/2 tasse de lait tiède
1/3 tasse de sucre
2 c. à thé de sel
6 c. à table de graisse (j'ai mis du beurre)


Dans un autre bol, mélanger
**********************************

1/2 tasse d'eau tiède
2 c. à thé de sucre
2 sachets de levure

Reposer 10 minutes.


Préparation :

Mélanger les 2 mélanges en ajoutant:

3 tasses de farine plus 1/2 pour pétrir et rouler (j'ai pétri 1-2 min)

Laisser lever 1 heure (au four éteint lumière allumée avec un bol d’eau chaude).

Enfariner votre surface de travail

Diviser la pâte en deux, rouler et couper en pointu. (j'ai coupé le rectangle en 4, et les 4 mcx en 2 en diagonale)

Rouler les croissants et laisser lever. (j'ai mis 8 par tôle recouverte de papier parchemin, lever au four lumière allumée) environ 45 min


Temps de cuisson :

Cuire à 375 F pendant 10 -15 minutes *


Note :


* Pour le temps de cuisson au four, ça dépend des fourneaux, il faut que vous les surveiller pour déterminer votre temps de cuisson à surveiller!


Source : Groupe facebook, Martine McL-McGraw
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1784503808438137&set=gm.573140256178860&type=3&theater



  Recette à imprimer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.