dimanche 7 janvier 2018

LES CROISSANTS d'ÉDITH / FAIT PAR: MARTINE MCL-MCGRAW



Ingrédients :

• 1/2 tasse de lait tiède 
• 1/3 tasse de sucre 
• 2 c. à thé de sel
• 6 c. à table de graisse (j'ai mis du beurre)

Dans un autre bol, mélanger:

• 1/2 tasse d'eau tiède
• 2 c. à thé de sucre
• 2 sachets de levure

Reposer 10 minutes.

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Préparation :

Mélanger les 2 mélanges en ajoutant:

• 3 tasses de farine plus 1/2 pour pétrir et rouler (j'ai pétri 1-2 min)

Laisser lever 1 heure (au four éteint lumière allumée avec un bol d’eau chaude).

Enfariner votre surface de travail

Diviser la pâte en deux, rouler et couper en pointu. (j'ai coupé le rectangle en 4, et les 4 mcx en 2 en diagonale)

Rouler les croissants et laisser lever. (j'ai mis 8 par tôle recouverte de papier parchemin, lever au four lumière allumée) environ 45 min

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Temps de cuisson :

Cuire à 375 F pendant 10 -15 minutes *
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Note :

* Pour le temps de cuisson au four, ça dépend des fourneaux, il faut que vous les surveiller pour déterminer votre temps de cuisson
à surveiller!

Source : Groupe facebook, Martine McL-McGraw
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1784503808438137&set=gm.573140256178860&type=3&theater





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