dimanche 7 janvier 2018

DINDE (Denis)



Ingrédients :

Eau
Paprika
Sel (dans l’eau et non sur la dinde)
Poivre (dans l’eau et non sur la dinde)
Oignon coupé en deux
Sel d’oignon
Bovril au poulet


Préparation :

Une fois la dinde lavée, mettre de l’eau à moitié du plat à peu près, badigeonner a tous les 15 minutes mais pas la première heure pour ne pas perdre ton paprika.


Temps de cuisson :

Préchauffer le four à 375° La durée de la cuisson dépend de la grosseur de la dinde entre 4 heures – 4 h 30 environ avec couvert fermé complètement et la dernière demi-heure ou heure tu enlèves le couvert complètement.

❤️ Coup de cœur : la Dinde (Denis) – l’incontournable du temps des fêtes ! 🎄🦃

S’il y a bien une recette qui revient chaque année sans exception sur ma table des fêtes, c’est celle-ci : la Dinde à Denis.

Transmise avec tendresse, testée et adorée par toute la famille, cette dinde est un pur délice : juteuse, savoureuse, parfaitement assaisonnée… Elle embaume la maison d’un parfum chaleureux qui annonce les retrouvailles, les rires, et les bons moments partagés.

✨ C’est bien simple : impossible d’imaginer le réveillon sans elle.
La Dinde à Denis est devenue mon incontournable des fêtes, mon petit trésor culinaire que je suis ravie de vous faire découvrir.

🎁 Que vous la serviez avec une farce maison, des légumes rôtis ou une sauce aux canneberges, je vous promets qu’elle fera sensation autour de la table.

🎉 Faites de vos repas des fêtes un moment inoubliable !




  Recette à imprimer

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