mercredi 10 janvier 2018

BOEUF BOURGUIGNON À l'INSTANT POT (IP)


Ingrédients : 

1 kg de boeuf à bourguignon
1 oignon haché
1 gousse d’ail haché
2 carottes en rondelles (moi j'ai mis des mini carottes)
2 c à soupe de farine tamisé
400 ml de vin rouge
400 ml de bouillon de boeuf
2 c à soupe de pâte de tomates
1/4 c. à thé de thym
Champignons (J'ai ajouter des champignons dans la recette)
Sel & poivre au goût


Préparation :

Faire dorer le boeuf, l’oignon et l’ail (mode sauté dans votre ip) il ne faut jamais mettre le couvercle et par mesure de sécurité le temps maximal est de 30 minutes, vous mettez le nombre de minutes que vous voulez, c'est jusque ça peut pas aller plus loin que 30 minutes

Note de Mme Caroline Dubois  
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Déglacez bien le fond après avoir fait dorer votre viande et vos oignons car si le fond de votre cuve est collé... la pression ne montera pas lorsque vous serez en cuisson haute pression. Utilisez une cuillère de bois pour bien gratter le fond de votre cuve quand vous ajouterez les liquides

Ajouter les carottes après avoir fait dorer

Saupoudrer la farine tamisé

Ajouter le bouillon, le vin, la pâte de tomate et les épices

Bien mélanger.

Ensuite, peser sur votre IP 30 minutes Manuel avec évacuation rapide après le bip

Pour l'évacuation rapide, ça veut dire il faut évacuer vapeur vous-même sans attendre que ça retombe tout seul en tournant la poignée de décompression sur évacuation


Note de Mme Caroline Dubois 

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Ce sera liquide un peu à l’ouverture. Je vous suggère d’épaissir avec de la fécule de maïs. j’ai pris 2 cuil. à soupe de Fécule dans 1/4 tasse d’eau froide. Dilué dans un bol avant d’ajouter le liquide blanc à votre boeuf pour éviter les « mottons »


Source : Caroline Dubois
groupe facebook Instant Pot recettes en français
https://www.facebook.com/groups/1045757495490542/search/…


  Recette à imprimer

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