jeudi 18 janvier 2018

PAIN MAISON A LA POÊLE


Ingrédients :
• 4 tasses de farine tout usage non blanchie
• 1 sachet de levure instantanée pour levée rapide Fleischmann's
• 1 c. à thé de sel
• 2 tasses d’eau tiède
• ½ c. à soupe d’huile végétale
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Préparation :
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sel.
Verser l’eau et mélanger à la fourchette pour humecter les ingrédients. Poursuivre avec les mains et former une boule avec la pâte. Pour faciliter la manipulation de la pâte et éviter qu’elle colle, enfariner légèrement les mains.
Pétrir la pâte dans le bol en repliant la boule au centre puis en la repliant sur elle-même. Répéter environ 15 fois cette étape.
Recouvrir le bol avec un linge à vaisselle propre, humide et chaud. Le linge ne doit pas toucher la pâte. Laisser reposer 30 minutes.
À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner d’huile un poêlon allant au four de 18 cm (7 po) de diamètre, idéalement de fonte.
Déposer la boule de pâte dans le poêlon et saupoudrer de farine la surface du pain. À l’aide d’un couteau tranchant, tailler une grande croix sur le pain.
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Temps de cuisson :
Préchauffer le four à 425F. Placer la grille au centre du four.
Cuire au four de 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré à l’extérieur. Laisser tiédir avant de servir.
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Note :
La présentation laisse à désirer mais ça vous donne qu'en même une bonne idée
Se conserve 1 semaine dans un sac de plastique hermétique à température ambiante ou 3 mois au congélateur. Remettre au four pour décongeler jusqu’à ce que la mie soit chaude et l’extérieur croustillant.

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