samedi 6 janvier 2018

FILET DE TRUITE AMANDINE


Ingrédients pour 2 personnes :

1 gros filet de truite saumonée coupé en deux
4 c. à table de farine non blanchie 
1/4 de c. à table de fines herbes, au goût (estragon, basilic, aneth, etc.)
Huile d’olive
2 c. à table d’amande émincées
1 1/2 c. à table de beurre
1 1/2 c. à table de jus de citron

Préparation :

Mélangez la farine et les fines herbes et enfarinez les filets de truite;

Chauffez une poêle anti-adhésive à feu moyen-élevé, versez-y un peu d’huile d’olive et faites-y dorer les filets des deux côtés, en laissant un peu plus longtemps du côté peau pour qu’elle soit bien croustillante, puis réserver dans des assiettes chaudes;

Retirez l’excédent de gras de cuisson de la poêle, puis faites fondre le beurre à feu moyen, faites-y dorer les amandes, versez le jus de citron, laissez réduire 30 secondes et versez sur les filets de truite.

Vous pourriez aussi doubler la quantité des ingrédients de la sauce et la verser sur du brocoli servi en accompagnement. 

D’une pierre, deux coups, ou plutôt, d’une sauce, deux plats!



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Veuillez prendre note que cette photo n'est pas ma propriété mais une photo trouver grâce à google


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Source : Banlieusardises.com
http://www.banlieusardises.com/filet-de-truite-amandine



  Recette à imprimer


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