dimanche 7 janvier 2018

ROULEAUX DE PRINTEMPS




Ingrédients : .

• 1 oignon moyen haché finement
• 2 tasses de chou haché
• 1 tasse de carottes râpées
• 1 livre (454 gr) de porc haché (le plus finement possible)
• 2 à 3 gousses d’ail hachées finement
• 1 c. à thé de graines de céleri 
• 1 tasse de pommes de terre râpées
• 2 c. à thé de poudre de cari
• 4 c. à table de vinaigre de riz
• 1 tasse de bouillon de poulet
• Pâtes à rouleaux du marché

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Préparation :

Faire brunir le porc à feu moyen élevé. Ajouter tous les légumes, les épices et le vinaigre. 

Verser ensuite le bouillon de poulet et laisser réduire 15 à 20 minutes ou plus en remuant régulièrement de façon à éliminer tous le liquide.

Pour l’assemblage des rouleaux, prendre environ 2 c. à table de préparation du mélange et replier de façon à former un rouleau. 

Faire frire dans l’huile de Canola à 375°F environ 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à coloration désirée.

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Sauce :

Mélanger tous les ingrédients suivants :

• 1 cuillère à soupe de sauce poisson (nuoc-mam) 
• 1 cuillère à soupe de sucre 
• 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc ou de riz 
• 6 cuillères à soupe d'eau bouillante 
• 1 gousse d'ail hachée fin 
• 1 pincée de carotte râpée 
• Quelques flocons de piment séchés (au goût) 

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Préparation :

Mélangez tous les ingrédients jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout et garder au frais. 

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Note : 

Les rouleaux peuvent être réchauffés ensuite à 350 environ 10 minutes en le retournant une fois. 

J'ai fait la recette double, ça m'a donné environ une cinquantaine de rouleaux de printemps


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