Ingrédients :
1 oignon moyen haché finement
2 tasses de chou haché
1 tasse de carottes râpées
1 livre (454 gr) de porc haché (le plus finement possible)
2 à 3 gousses d’ail hachées finement
1 c. à thé de graines de céleri
1 tasse de pommes de terre râpées
2 c. à thé de poudre de cari
4 c. à table de vinaigre de riz
1 tasse de bouillon de poulet
Pâtes à rouleaux du marché
Préparation :
Faire brunir le porc à feu moyen élevé. Ajouter tous les légumes, les épices et le vinaigre.
Verser ensuite le bouillon de poulet et laisser réduire 15 à 20 minutes ou plus en remuant régulièrement de façon à éliminer tout le liquide.
Pour l’assemblage des rouleaux, prendre environ 2 c. à table de préparation du mélange et replier de façon à former un rouleau.
Faire frire dans l’huile de Canola à 375°F environ 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à coloration désirée.
Sauce
*****************
Mélanger tous les ingrédients suivants :
1 cuillère à soupe de sauce poisson (nuoc-mam)
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc ou de riz
6 cuillères à soupe d'eau bouillante
1 gousse d'ail hachée fin
1 pincée de carotte râpée
Quelques flocons de piment séchés (au goût)
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout et garder au frais.
Note :
Les rouleaux peuvent être réchauffés ensuite à 350 environ 10 minutes en le retournant une fois.
J'ai fait la recette double, ça m'a donné environ une cinquantaine de rouleaux de printemps
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