dimanche 7 janvier 2018

ROULEAUX DE PRINTEMPS


Ingrédients : 

1 oignon moyen haché finement
2 tasses de chou haché
1 tasse de carottes râpées
1 livre (454 gr) de porc haché (le plus finement possible)
2 à 3 gousses d’ail hachées finement
1 c. à thé de graines de céleri 
1 tasse de pommes de terre râpées
2 c. à thé de poudre de cari
4 c. à table de vinaigre de riz
1 tasse de bouillon de poulet
 Pâtes à rouleaux du marché


Préparation :

Faire brunir le porc à feu moyen élevé. Ajouter tous les légumes, les épices et le vinaigre. 

Verser ensuite le bouillon de poulet et laisser réduire 15 à 20 minutes ou plus en remuant régulièrement de façon à éliminer tout le liquide.

Pour l’assemblage des rouleaux, prendre environ 2 c. à table de préparation du mélange et replier de façon à former un rouleau. 

Faire frire dans l’huile de Canola à 375°F environ 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à coloration désirée.


Sauce
*****************
Mélanger tous les ingrédients suivants :

1 cuillère à soupe de sauce poisson (nuoc-mam) 
1 cuillère à soupe de sucre 
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc ou de riz 
6 cuillères à soupe d'eau bouillante 
1 gousse d'ail hachée fin 
1 pincée de carotte râpée 
Quelques flocons de piment séchés (au goût) 


Préparation :

Mélangez tous les ingrédients jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout et garder au frais. 


Note : 

Les rouleaux peuvent être réchauffés ensuite à 350 environ 10 minutes en le retournant une fois. 

J'ai fait la recette double, ça m'a donné environ une cinquantaine de rouleaux de printemps



  Recette à imprimer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.