samedi 6 janvier 2018

FILET DE POISSON À CHAIR BLANCHE FRIT



Ingrédients :

4 filets de poisson à chair blanche d’environ 150 à 180 g 
Sel et poivre noir du moulin
Fines herbes pour poisson
Farine tout usage ou fécule de maïs
Pâte à frire (voir recette plus bas)
Quartiers de citron
Sauce tartare


Pâte à frire 
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2 tasses de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
1 bouteille de 341 ml (12 oz) de bière de votre choix
1 œuf, battu



Préparation :

Préchauffer le bain pour la friture à 190 °C (375 °F).
Assécher les filets de poisson (couper en deux ceux qui seraient trop longs pour votre bain de friture) et les assaisonner.

Enfariner chaque filet (ou le passer dans la fécule).

Enrober les filets de pâte (voir recette ci-après) et les plonger dans l’huile chaude.

Les laisser frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter quelques secondes sur du papier absorbant.

Servir chaud avec des quartiers de citron, de la sauce tartare et une salade verte ou une salade de chou.


Pâte à frire 
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Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter la bière et l’œuf battu.


Note :

Vous pouvez prendre du tilapia, brochet, aiglefin, morue de 5 à 6 oz chacun



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Veuillez prendre note que cette photo n'est pas ma propriété mais une photo trouver grâce à google


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