samedi 13 janvier 2018

PRETZELS GÉANTES (2)



Ingrédients :

1 sachet levure
1 tasse eau chaude
2 1/2 tasses farine
2 cuillères à table huile végétale
1 cuillère à table sucre
10 tasses eau
10 cuillères à table bicarbonate de soude
Sel de mer ou gros sel



Préparation :

ÉTAPE 1

Dissoudre la levure dans l'eau chaude. Ajouter 1 1/2 tasse de farine, l'huile et le sucre.


ÉTAPE 2

Pétrir 4 minutes. Incorporer le reste de la farine et pétrir 6 minutes. Si cela colle, ajouter un peu de farine. Déposer la pâte dans un bol huilé, puis la retourner pour que le gras soit sur le dessus. Laisser lever environ 1 heure.


ÉTAPE 3

Séparer en 12 portions. Rouler chaque portion entre les mains pour atteindre 18 pouces de long (un boudin). Ramener les extrémités au centre pour former un bretzel (forme de 8). Laisser lever à l'air libre environ 20 minutes.


ÉTAPE 4

Ajouter à 10 tasses d'eau 10 c. à soupe de bicarbonate de soude et le sel de mer. Faire bouillir. Plonger les bretzels un à la fois dans l'eau de cuisson bouillante et les laisser 10 secondes de chaque côté.


ÉTAPE 5

Déposer les bretzels sur une tôle graissée d'huile. Les saupoudrer de gros sel.



Temps de cuisson :

Préchauffer le four à 425°F. Cuire les bretzels 12 à 15 minutes au four. (moi je l'ai mis sur la grille du haut car mon four cuit trop un peu)


Source : Recettes du Québec
http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette/bretzel-139694




  Recette à imprimer

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